В Волгограде состоялся пробег, посвященный победе под Сталинградом

Около двухсот участников приняли участие в традиционном легкоатлетическом пробеге, посвященном 71-й годовщине Сталинградской битвы.

Официальные торжества начались с возложения цветов и венков к Вечному огню на площади Павших борцов, в котором приняли участие губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, руководители города-героя, силовых структур и представители общественности.

А ровно в 12:01, после минуты молчания, с площади Павших борцов стартовали около двухсот участников 67-го Всероссийского легкоатлетического пробега. Дистанцию 5 и 10 километров пробегут команды из Волгограда, городов России, а также Казахстана. Из-за аномальных морозов в пробеге не принимают участие школьники, они должны были бежать дистанцию 2 километра.

– Я студент, сейчас у меня каникулы, но, несмотря на это, принимаю участие в забеге – это самое малое, что я могу сделать, чтобы почтить память защитников Сталинграда. Мороз мне не страшен, а во время забега я и вовсе не буду чувствовать холода, – говорит студент Сергей Илларионов из Елани.

Другой участник легкоатлетического пробега – Вадим Кучеренко специально приехал из Астрахани.

– Поддержать меня прибыли и мои родители, – говорит Вадим. – Я первый раз принимаю участие в таком масштабном физкультурном мероприятии, и очень горжусь, что моим дебютом стал забег в честь Сталинградской победы. Надеюсь добежать до финиша в числе первых.

Следом за участниками по маршруту пробега выдвинулись и две машины скорой помощи на случай, если кому-то из спортсменов потребуется медицинская помощь.

Победителей и призеров пробега ждут ценные призы, медали и грамоты комитета по физической культуре и спорта администрации Волгограда, каждому участнику - памятные вымпелы. Отметят также самых старших участников пробега, и тех, кто приехал из самого удаленного от Волгограда города, сообщает ИА «Волга-Медиа».
<!–[if !supportLineBreakNewLine]–>
<!–[endif]–>