В Волгограде сотрудники Росалкогольрегулирования получили сроки

В Волгограде сотрудники Росалкогольрегулирования получили сроки
В четверг суд вынес приговор двум сотрудникам ведомства, которые признаны виновными в фальсификации доказательств и получении взятки.

Следователям удалось собрать достаточное количество доказательств для вынесения судом приговора сотрудникам Росалкогольрегулирования.

Как уточняют в пресс-службе СУ СК по Волгоградской области, следователи установили, что в прошлом году главный специалист межрегионального управления Росалкогольрегулирования и его руководитель обнаружили, что на складах одной коммерческой фирмы хранится неучтенный алкоголь. Необходимых документов на него руководство фирмы предоставить не смогло. Компании грозил штраф в размере 300 тысяч рублей.

Однако специалист ведомства предложил замдиректора фирмы за 100 тысяч рублей закрыть глаза на нарушения. Получив деньги, он сфальсифицировал документы о проверке, подписанные руководителем специалиста, который был в курсе дела.

В итоге бывшему главному специалисту межрегионального управления Росалкогольрегулирования назначено наказание в виде трех лет и трех месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Его руководитель приговорен к полутора годам исправительных работ.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях