В Волгограде сотрудники Следственного комитета сгладили углы любовного треугольника

В Волгограде сотрудники Следственного комитета сгладили углы любовного треугольника
Крылатое выражение cherchez la femme – «ищите женщину» – в Россию попало благодаря роману «Могикане Парижа» Александра Дюма-отца, который впоследствии на основе этого произведения написал еще и пьесу с тем же названием. «Шерше ля фам» – излюбленная присказка парижского полицейского месье Жакаля, который был уверен, что половину всех правонарушений можно объяснить желанием мужчины произвести впечатление на женщину. С тех времен ничего не изменилось: и по сей день основой многих совершаемых преступлений становятся любовная страсть, ревность и соперничество за женщину.

Рабочая сила

…Лет пять назад волгоградка Ирина (все имена в материале изменены. – Прим. автора) затеяла большую стройку. Женщина, после развода с мужем в одиночку воспитывающая маленькую дочь, решила, что и ей, и ребенку будет лучше жить не в квартире, а в своем доме. Деньги на покупку стройматериалов у нее нашлись, участок был выкуплен заблаговременно, а вот рабочей силы явно не хватало. Да и как могла контролировать рабочих, пусть даже и наемных, женщина, которая с утра до вечера находилась в офисе. По вечерам Ирина вздыхала, сетуя на отсутствие рядом надежного мужчины, который мог бы быть ей опорой и союзником.

Вероятно, Вселенная услышала Ирину: в одной из соцсетей она познакомилась с Сергеем. Тот первым написал привлекательной женщине, предложил познакомиться. Завязалась ничего не значащая переписка: сначала Ирина просто развлекалась от скуки, потом поняла, что мужчина настроен серьезно, и согласилась на первое свидание.

При встрече Сергей не разочаровал женщину: симпатичный, спокойный, простой и честный. Он сразу сказал, что хочет создать семью и не настроен на легкий, одноразовый флирт. Ирина же прямо заявила, что замуж больше не собирается, но от общения с ним не отказывается.

Очень скоро Сергей прочно вошел в жизнь Ирины и ее дочери. Жалея свою возлюбленную, он сам предложил ей свою помощь в строительстве дома. Их отношения складывались именно так, как когда-то мечталось Ирине: они не жили общим домом, но Сергей полностью выполнял все те функции, которые обычно возлагаются на мужа, – почти постоянно он был занят на стройке, частенько оставался ночевать у любимой женщины, но, когда той хотелось побыть одной, безропотно возвращался к себе.

Соперники

Возведение дома на участке Ирины продвигалось – пусть не так быстро, как ей хотелось, но зато уверенно. Но в дело вновь вмешался случай – или судьба, к которой в свое время так часто взывала Ирина. Как-то, открыв свою страничку в Сети, она увидела сообщение от незнакомца. Тот представился Виктором и предложил пообщаться. От нечего делать Ирина ответила согласием. И опять сработала старая схема: переписка, первое свидание, начало романтических отношений. Разумеется, Ирина не стала сообщать о новом увлечении своему «основному» гражданскому мужу. Поразмыслив несколько дней, она решила, что вполне может уживаться с двумя мужчинами одновременно, главное – точно рассчитать время их пребывания в ее жизни. Виктор, к слову, тоже оказался мужиком рукастым: узнав о великой стройке своей подруги, он сразу же предложил ей свою помощь.

– На протяжении не менее пяти лет женщине удавалось ловко разводить обоих своих поклонников во времени, при этом друг о друге кавалеры не знали, каждый был свято уверен, что он единственный мужчина в жизни Ирины, и даже строительством дома каждый занимался в строго отведенное ею время, – рассказывает «Волгоградской правде» заместитель руководителя Краснооктябрьского следственного отдела СУ СКР по Волгоградской области Владимир Суров.

Но все тайное всегда становится явным. Сергей начал что-то подозревать, почувствовав, что Ирина несколько охладела к нему. Возможно, женщина к тому времени тоже устала жить в напряжении и разрываться между двумя любящими ее мужчинами и в какой-то момент допустила ошибку, дав понять Сергею, что у него есть соперник. Прямые доказательства не заставили себя ждать: однажды Сергей не вовремя явился в дом к Ирине и увидел нелицеприятную картину: незнакомый мужчина по-хозяйски обнимал его женщину за плечи и вообще вел себя в ее квартире так, как будто он являлся ее хозяином.

Друзья по несчастью

На этом месте уважаемому читателю наверняка представилась драматическая сцена с дракой соперников и кровопролитием, но… Сергей оказался человеком цивилизованным: он просто позвонил в полицию и вызвал наряд, сообщив, что может произойти преступление. Правда, его визави тонкость дипломатического хода не оценил и, увидев стражей порядка, просто послал их на три буквы. Это стало основанием для возбуждения в отношении Виктора уголовного дела за оскорбление представителей власти. Материалы дела передали следователям Краснооктябрьского СО СУ СКР по региону, которым волей-неволей пришлось вмешаться в изучение формулы любовного треугольника.

– В рамках расследования для дачи показаний была вызвана женщина, из-за которой и произошел этот конфликт. Ирина честно призналась, что устала от обоих мужчин и ей все равно, что будет с ними. Дом, заявила она, уже построен, а больше ей ничего от них не надо, – продолжает Владимир Суров.

Следователи не знали, что и думать: каждому из фигурантов этого уголовного дела надо было ознакомиться с показаниями Ирины и реакция их на ее слова могла быть самой непредсказуемой. Обстановка была накалена: узнав о существовании друг друга, Сергей и Виктор и так едва не передрались, защищая свое право на обладание Ириной. Каждый считал, что именно его Ирина считает мужем, и был готов отстаивать факт своего присутствия в ее сердце. И тут Вселенная словно опомнилась: поняв, что в жизни волгоградки царит полная неразбериха, она в третий раз внесла поправки в ее планы.

Ознакомившись с показаниями любимой женщины, которая едва ли не прямым текстом отреклась от него, Сергей позвонил Виктору и предложил встретиться. Мужчина рассказал бывшему сопернику о том, что на самом деле думает о них их избранница, и вдруг понял, что перед ним сидит такой же обманутый, как и он, человек, испытывающий муки любви и обиды. Больше делить им было нечего. Выпив по кружке пива, они расстались добрыми друзьями, решив больше никогда не вспоминать об Ирине.

– Между тем Виктору все же предстоит ответить за оскорбление сотрудников полиции. Вину свою разочарованный в любви мужчина признал полностью, материалы дела уже направлены в суд, – сообщил Владимир Суров.

Поделиться в соцсетях