В Волгограде создадут реестр чиновников-коррупционеров

Областные парламентарии поддержали федеральную инициативу о создании реестра государственных и муниципальных служащих, уволенных в связи с утратой доверия

Как сообщает пресс-служба облдумы, документ разместят на Федеральном портале государственной службы и управленческих кадров.

«Документ вносит изменения в ряд федеральных законов и предусматривает создание реестра лиц, уволенных в связи с утратой доверия за совершение коррупционных правонарушений», — говорится в сообщении областной думы.

Всего по стране, по данным Минтруда России, с 2012-го по 2015 год из-за коррупционных скандалов были уволены 1200 чиновников. Реестр позволит работодателям получать информацию о репутации кандидатов на госслужбу.

Именно борьба с коррупцией в Волгоградской области является одним из приоритетных направлений работы региональной власти и правоохранительных органов. Проводимая с 2014 года губернатором Андреем Бочаровым декриминализация органов управления доказала свою эффективность. Только за минувший год в соответствии с ежегодным докладом «О противодействии коррупции в Волгоградской области в 2015 году» взяточники и коррупционеры нанесли экономике региона ущерб в размере почти 300 миллионов рублей. Должностными лицами органов местного самоуправления совершено семь преступлений.