В Волгограде создан новый отряд «Юнармии»

В Волгограде создан новый отряд «Юнармии»
В Волгоградской области создан еще один отряд Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия». Сегодня в волгоградском лицее №5 открыт юнармейский класс. 30 десятиклассников приняты в ряды юнармейцев.

На торжественной линейке ребята принесли присягу, поклялись быть верным своему Отечеству и юнармейскому братству, получили юнармейские значки. Знамя новоиспеченному отряду вручил почетный гость праздника – начальник Главного штаба движения «Юнармия» олимпийский чемпион Дмитрий Труненков. Он тепло поздравил школьников и провел для них открытый урок.

В торжественной церемонии также участвовали председатель комитета молодежной политики Волгоградской области олимпийская чемпионка Елена Слесаренко, руководитель группы военных инспекторов Южного военного округа генерал-лейтенант Иван Кущ, начальник штаба Волгоградского регионального отделения движения «Юнармия» Герой России Дмитрий Воробьев.

– Сегодня очень волнующий момент. Мы гордимся тем, что в ряды юнармейцев зачислены наши дети, которые любят Россию, любят свой родной край, уважают дедов, прадедов, их трудовые и ратные дела. Лицеисты избрали научное направление юнармейской деятельности. В нашем лицее, где ведется профильное физико-математическое образование, создается научная юнармейская рота. Наша армия крепка и уважаема во всем мире, а сегодня требуются не только физически закаленные, но интеллектуальные армейцы, – заявила директор лицея №5 Лариса Тропкина.

Новобранцам пожелали успехов их ровесники из юнармейского отряда Ленинского района Волгоградской области, недавно занявшие второе место в финальном этапе всероссийской военно-спортивной игры «Победа».

Напомним, всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия» создано в 2016 году по инициативе министра обороны Российской Федерации и при поддержке президента России. Численность движения, отделения которого созданы во всех субъектах России, уже превысила 165 тысяч человек. Цель этой молодежной организации – воспитывать поколение, способное не только защищать Отечество с оружием в руках, но и отстаивать интересы России в мирных сферах, повышать престиж военной службы, приумножать патриотические традиции. Юнармейцы будут активно изучать географию и историю Родины, ее героев, полководцев и выдающихся ученых, заниматься начальной военной подготовкой. Им пообещали возможность летать на самолетах, прыгать с парашютом и стрелять из любого оружия.

В Волгоградской области, по информации пресс-службы обладминистрации, членами движения стали сотни школьников, отряды сформированы на базе спортивных команд, военно-патриотических клубов и образовательных учреждений. В этом году с участием юнармейцев в регионе прошли военно-спортивные игры «Солдат» и «Зарница», конкурс «Равнение на Победу», форум «Пестрое небо». В мае юнармейцы приняли участие в параде на площади Павших Борцов, возглавили колонну «Бессмертного полка», представили регион на II слете Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях