В Волгограде создание химико-фармацевтического кластера идет по графику

В Волгограде создание химико-фармацевтического кластера идет по графику
Ход реализации проекта по организации в Волгоградской области химико-фармацевтического кластера во вторник, 21 марта, губернатор Андрей Бочаров обсудил с директором ФГУП «Московский эндокринный завод» Михаилом Фонаревым.

– Проект реализуется по намеченному плану, сроки выдерживаются. Сейчас Московский эндокринный завод вместе с волгоградскими специалистами продолжает масштабирование субстанций с целью их дальнейшего внедрения в производство, – сообщает пресс-служба региональной администрации.

Отметим, создание в нашей области химико-фармацевтического кластера стало одним из ключевых проектов не только для нашего региона, но и для всего Южного федерального округа. Стоимость масштабного проекта – семь миллиардов рублей. Его реализация позволит наладить выпуск импортозамещающих инновационных лекарств, а также создать новые рабочие места и открыть перспективное направление в индустрии области.

Реализация проекта проходит в три этапа: сейчас уже готовится к открытию научно-производственный центр инновационных лекарственных средств. В рамках второго этапа ФГУП «Московский эндокринный завод» построит в Волжском завод по производству импортозамещающих субстанций из животного сырья. А уже на третьем этапе кластер объединит на одной площадке малые и средние инновационные предприятия, а также научные центры региона.

В этот же день губернатор встретился с руководством волжского предприятия, которое стало первым в России производить сэндвич-панели, разработанные итальянской компанией. Годовой объем производства завода составляет около трех миллионов квадратных метров. Продукция волжан востребована в дорожном, жилищном и промышленном строительстве в различных регионах России, а также в Армении и Казахстане.

Эффективное использование промышленного и научного потенциала региона – один из приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, утвержденной губернатором Андреем Бочаровым.

Фото: Дмитрий Лобакин

Поделиться в соцсетях