В Волгограде спортсмены-паралимпийцы обрели свою площадку для тренировок

Здесь можно не только тренироваться, но и проводить всероссийские соревнования

В понедельник, 7 декабря, в торжественной обстановке была открыта первая и основная очередь комплекса. На ней расположены футбольное поле, легкоатлетические дорожки, игровая площадка для баскетбола, волейбола, тенниса и боччи, тренажерная площадка, прыжковая яма, а также площадка для воркаута. В ближайших планах – запуск сектора для прыжков с шестом и секторов для толкания ядра и метания диска.

В торжеством открытии спорткомплекса приняли участие олимпийские чемпионы Елена Слесаренко и Максим Опалев, вице-губернатор области Василий Галушкин, глава областного спорткомитета Александр Глинянов.

Заслуженный мастер спорта чемпион Сурдолимпийских игр Алексей Савостин сравнил открытие этой площадки с праздников, ведь теперь можно готовиться к российским и международным соревнованиям дома, а не на чужих площадках.

Готовый проект этого стадиона был куплен самим областным ЦСП на внебюджетные средства примерно за 100 тысяч рублей. После этого была проработана «привязка» к местности. Затем федеральным центром было выделено более 20 миллионов рублей на закупку оборудования и 13,4 миллиона рублей софинансировала администрация Волгоградской области на укладку футбольного поля и беговых дорожек.

– Это первая специализированная площадка на территории нашей области, которая предназначена для адаптивных видов спорта, – пояснил Василий Галушкин. – Я уверен, что этот стадион поможет нашим волгоградским спортсменам не только хорошо подготовиться, но и хорошо выступить на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

За прошлые годы волгоградским ЦСП по адаптивным видам спорта было подготовлено много спортсменов экстра-класса – чемпионов и призеров Паралимпийских и Сурдолимпийских игр, профильных чемпионатов мира и Европы. Новый стадион должен дать толчок в развитии адаптивного спорта.