В Волгограде стартовала благотворительная акция «Своих не бросаем!»

В Волгограде стартовала благотворительная акция «Своих не бросаем!»
Фонд социальных инициатив «Наследие» в рамках масштабного проекта «Своих не бросаем!» запустил благотворительную акцию, в ходе которой всем волгоградцам, оказавшимся в сложной экономической ситуации, будет оказана помощь в виде продуктовых наборов. К акции уже присоединились представители власти и бизнеса, которые посетили семьи, нуждающиеся в особой поддержке.

Откликнулись очень быстро

Около 500 продуктовых наборов отправились по заявленным адресам в Волгограде, Волжском, Камышине, Михайловке. Важно, что это не разовая акция, – организаторы призывают всех бизнесменов региона, все компании и предприятия присоединиться к ним и оказать любую посильную помощь.

– Утром машина уже ушла в Камышин, сейчас грузим получателям в Волгограде, – отметил Виктор Василевский, председатель правления фонда социальных проектов «Наследие», председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества Волгоградской области. – В нашей акции участвуют известные предприятия региона, которые захотели помочь людям.

К акции уже присоединились ОАО «Сады Придонья», Волгоградский мясокомбинат, ООО «Наш Продукт», ООО «Агрокомплекс Волжский» и ООО «Волгоградский складской альянс».

– Мы обратились в фонд социальных проектов «Наследие» с просьбой оказать помощь, – рассказала Ольга Седых, представитель регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов. – На нашу просьбу очень быстро откликнулись и буквально за три дня собрали серьезный объем продукции.

Со склада в Дзержинском районе волонтеры отгружают продуктовые наборы в машины, соблюдая все меры предосторожности. Работают в перчатках и масках, поверхности самого помещения обработаны антисептиком.

– Все профилактические меры приняты, – отметил Дмитрий Дильман, заместитель председателя Волгоградской городской думы. – Всегда важно уделять внимание людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, а особенно в такое время, как сейчас.

Представители бизнеса, власти и волонтеры доставили продуктовые наборы семьям, в которых есть инвалиды, многодетным, малоимущим, пожилым волгоградцам – словом, всем, кто оставил заявки на получение помощи в приемных депутатов. Для того чтобы соблюсти необходимые меры профилактики, все продуктовые наборы оставляли у дверей получателей гуманитарной помощи.

Председатель Волгоградской городской думы Владлен Колесников посетил заявителей из Краснооктябрьского района.

Андрей Гимбатов развозил продуктовые наборы по Советскому району. Здесь одними из получателей стала семья Шиховцовых, где бабушка воспитывает внучку с инвалидностью.

– С Андреем Петровичем работаем давно, сейчас занимаемся помощью внучке Варваре. Мы живем на третьем этаже, выезжаем с ней только по самым важным вопросам, например, в медицинские учреждения, а так «гуляем» на балконе. Вот сделали уроки онлайн, ожидали гостей. Знаете, такая помощь, конечно, важна и в моральном плане тоже. Ребенок с утра заряжен позитивом, ведь у нас не часто бывают гости.

– Сейчас очень важно всем объединиться, – подчеркнул Андрей Гимбатов, первый заместитель председателя Волгоградской городской думы. – Сегодня в Советском районе посетили порядка 80 адресов. Эта акция не разовая, ведь нужно, чтобы как можно больше семей было охвачено помощью. И, конечно, хотелось бы обратиться к волгоградцам, чтобы они тоже как можно больше уделяли внимания тем, кто нуждается в этом особо. Даже небольшая помощь очень важна.

Помогая все вместе

К участию в акции уже присоединились волонтеры, которые увидели информацию, размещенную в социальных сетях.

Кристина Трунова отметила, что в четверг как раз занимается доставкой продуктов своей бабушке, а увидев объявление о поиске волонтеров для акции «Своих не бросаем!», решила присоединиться.

– Такая акция нужна, и особенно сейчас, – уверена девушка. – Вот забрала пять продуктовых наборов, мои адресаты живут на Тулака, поеду на улицы Аджарскую и Толстого.

Организаторы проекта призывают присоединиться к акции все бизнес-сообщество Волгоградской области и любых неравнодушных граждан, чтобы оказать помощь другим нуждающимся семьям.

Предложения просят направлять по адресам:

электронная почта: [email protected]

группы в социальных сетях

https://www.instagram.com/museum.nasledie/
https://vk.com/museum.nasledie
 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях