В Волгограде стартовала Школа юного гида

В Центре культуры и досуга «Авангард» Кировского района потенциальные слушатели познакомились со Школой юного гида.Проект школы разработан Первым немецким центром в Волгограде («ВолгаХайм») и реализуется в сотрудничестве с Агентством развития туризма и Агентством культурных инициатив Волгоградской области.

Создатели школы хотят пробудить у молодежи интерес, бережное отношение к историческим и культурным ценностям региона. В программе обучения – история, краеведение, методика экскурсоводческой деятельности, иностранные языки. Агентство развития туризма оказывает поддержку в организации практики учащихся и контроле усвоенных ими знаний.

– Первый немецкий центр открывает эту школу, чтобы вместе со слушателями по-новому посмотреть на знакомый город, привычные кварталы, скверы и фонари, на то, как 336 лет город жил под именем Царицын, 36 лет – под именем Сталинград, и уже 54й год живет как Волгоград, – комментирует директор Первого немецкого центра Елена Бунеева. – Самая большая мудрость жизни – видеть удивительное в повседневности. Мы поможем разглядеть подросткам это удивительное и заодно повторить, куда же впадает Волга. На этот вопрос не все современные школьники знают ответ. К сожалению.

Программа знакомства будущих слушателей со Школой юного гида включила, кроме всего прочего, проведение викторины на знание истории города Волгограда. Победительницей стала ученица школы № 10 Центрального района. Поддержку презентации оказали территориальное управление отдела образования Кировского района и Центр «Авангард».В качестве слушателей в школу приглашаются в первую очередь старшеклассники. Ребята, которые будут активными, получат книжку волонтера и право на участие в конкурсном отборе волонтеров чемпионата мира по футболу2018 в Волгограде. Это замечательная возможность подготовить себя как гида-экскурсовода на русском, немецком, английском или французском языках. У выпускников школы есть шанс достойно представить родной город российским и зарубежным гостям чемпионата.

Поделиться в соцсетях