В Волгограде стартовало производство муниципального асфальта

  • В Волгограде стартовало производство муниципального асфальта
  • В Волгограде стартовало производство муниципального асфальта
Производство асфальтобетонной смеси организовано на базе МУП «ДСЭР Советского района», сообщает мэрия Волгограда.

Производство смеси на установке мощностью 110 тонн в час полностью автоматическое, а работа самого аппарата отвечает всем экологическим стандартам.

Оборудование по производству асфальтобетона было приобретено муниципальным предприятием в 2016 году. С его помощью в этом году должны быть восстановлены десятки дорог регионального центра.

– С каждым годом объемы обновления дорожных объектов в Волгограде наращиваются, – рассказал «Волгоградской правде.ру» сотрудник МУ «Комдорстрой» Константин Шишкин. – Комплексный подход с заменой не только верхнего, но и выравнивающего слоя позволяет обеспечить качество и долговечность покрытия.

Отметим, в Волгограде с наступлением устойчивого тепла активизировалась работа по ремонту дорог. На сегодняшний день на улицах Кубинской, Ленкоранской, Чарджуйской, Кубанской и Домостроителей ведется фрезеровка старого асфальта, установка новых бордюров и строительство тротуаров. Скоро на этих участках начнется укладка асфальта в два слоя. Для ремонта улиц Краснознаменской и Пархоменко заказчик определяет подрядчика.

– Принимаются заявки на участие в аукционах на проведение работ еще по десяти улицам, в том числе 2-й Продольной, – рассказали в пресс-службе мэрии.

Напомним, за два последних года в Волгограде полностью отремонтированы около 50 участков дорог, в том числе проспекты Ленина, Жукова, улицы Историческая, 40-летия ВЛКСМ, Козловская, Ардатовская и другие.

Фото: volgadmin.ru

Поделиться в соцсетях