В Волгограде суд обязал чиновников убрать свалки на семи улицах

В Волгограде суд не разрешил отложить работы по ликвидации свалок
Тракторозаводский районный суд отклонил заявление администрации об отсрочке работ по уборке семи несанкционированных свалок.

Во вторник суд не стал удовлетворять заявление администрации Тракторозаводского района. В нем ответчик просил отсрочить исполнение решения суда от второго октября 2018 года о необходимости убрать несанкционированные свалки, которые находятся по семи адресам.

Ответчик объяснил свои требования тем, что средств на проведение работ в бюджете района не заложено, а расчистить свалки своими силами не представляется возможным, сообщает пресс-служба суда. 

В заявлении также было указано, что при выделении средств на расчистку необходимо проведение конкурса, а заключение прямого договора противоречит действующему законодательству. К 1 декабря 2019 года поправками не внесены изменения и не выделены дополнительно бюджетные деньги на исполнение решения суда.

Тем не менее, районный суд не нашел оснований для удовлетворения заявления, так как непроведение работ будет нарушать права волгоградцев на благоприятную окружающую среду.

Более того, суд учел, что в марте прошлого года районная администрация уже получала отсрочку до 1 сентября, но работы все равно не были выполнены.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях