В Волгограде торжественно встретили учителя года Ларису Арачашвили

  • В Волгограде торжественно встретили учителя года Ларису Арачашвили
  • В Волгограде торжественно встретили учителя года Ларису Арачашвили
  • В Волгограде торжественно встретили учителя года Ларису Арачашвили
28-летняя волгоградка стала самым молодым победителем конкурса профессионального мастерства "Учитель года-2019".

В преддверии Дня учителя в Государственном Кремлевском дворце объявили победителя юбилейного Всероссийского конкурса «Учитель года России-2019» — им стала 28-летняя Лариса Арачашвили из волгоградской школы №55 «Долина знаний». Боролись за это престижнейшее звание лучшие педагоги из всех 85 регионов России.

– Наша школа открыла свои двери 1 сентября 2018 года, – рассказывает Петр Байкалов, директор школы "Долина знаний". – Когда мы подбирали команду специалистов, мы обращали внимание на активных и инициативных педагогов. Лариса Гивиевна была одна из них. Победа в конкурсе такого уровня, говорит не только о компетенции нашей команды, но и всего образования Волгоградской области.

Встречать триумфатора конкурса пришли ее ученики, первая учительница, коллеги и родители. 

– Лариса Гивиевна пример современного учителя. На ее уроки хочется ходить. Она эмоционально и интересно рассказывает о русском языке и литературе. Говорят, школьники мало читают, жаль, что в каждой школе нет такого педагога. Такие люди вдохновляют и увлекают, – говорит Анастасия Дудкина, ученица девятого класса.

Оказалось, Лариса Арачашвили педагог во втором поколении. Ее бабушка также, как и она, была учителем русского языка и более 40 лет проработала в школе.

– Лариса с детства интересовалась русским языком, любила читать. Она очень целеустремлённая и трудолюбивая, – говорит Юлия Арсентьева, мама победительницы. – Я думала никто и не в курсе о ее победе. Но вчера вышла с собакой гулять, все соседи поздравлять начали. Она наша гордость. Пример для детей и коллег. 

Сама победительница конкурса признаётся, что не ожидала получить главную награду для педагога – Большого хрустального пеликана. 

– Чувство такое, что я выиграла педагогическую олимпиаду или педагогический Оскар, – делится  Лариса Арачашвили. – Было сложно. Без поддержки коллег, учеников и семьи, не было бы этой награды. Я уставала, но люди давали мне силы. Я изначально уехала просто презентовать себя . Но потом появился азарт и хотелось работать на результат. 

Педагог отметила также роль областной власти в развитии и поддержке образования, в формировании комфортной среды для педагогов и учеников. 

Победительница в понедельник выйдет уже на работу. А символ конкурса – Пеликан – останется в школе, которая дала педагогу возможность проявить себя на всероссийском уровне.

Отметим, развитие соцсферы,в  том числе образования, приоритет в работе региональной власти. В 2020-2024 годах в рамках реализации национальных и приоритетных региональных проектов формируется программа по обновлению материально-технической базы учреждений образования, развитию дуального образования, созданию новых площадок. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях