В Волгограде тоже отмечают день рождения Джульетты

В Волгограде тоже отмечают день рождения Джульетты
16 сентября жители итальянского города Верона отмечают день рождения самой известной героини Шекспира.

Определить эту дату было очень сложно. Историки изучили все события трагедии, учли  астрономические наблюдения. В результате подсчетов и был определен этот день. Сейчас в родном городе Джульетты в честь ее дня рождения проходят многочисленные фестивали, карнавалы, спектакли и, конечно, показы самой «печальной повести на свете».

Именно этим бессмертным произведением Шекспира откроет сезон Волгоградский НЭТ 2 октября. История, воплощенная основателем Волгоградского нового эксперементального театра Отаром Джангишерашвили, не сходит со сцены театра с 1989 года. Так что в этом сезоне ей будет ровно 30 лет!

– Отар Иванович говорил: «Джульетту может сыграть абсолютно любая девушка. Неважно какой у нее рост, вес, какой длины ее волосы. Главное это темперамент, – рассказывает Анастасия Фролова, актриса НЭТа, исполнительница роли Джульетты. – Говорят, что по эмоциональности итальянки похожи на русских женщин. Возможно, потому, так любимы именно эти персонажи Шекспира. Хочется, чтобы каждая зрительница узнала в героине себя, вспомнила свою первую настоящую любовь. Критики часто говорят, что если бы Ромео и Джульетта не погибли, они в скором времени расстались. Но мне хочется верить, что у них была бы счастливая история: совместный переезд в Мантую, например, много детей и классический хеппи-енд.

В новом сезоне НЭТа Анастасия Фролова выйдет на сцену вместе с Евгением Тюфяковым в роли Ромео.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях