В Волгограде треть маршруток выходят в рейс с нарушениями

На этой неделе во время совместных рейдов ГИБДД и городских властей в отношении владельцев 15 микроавтобусов были выписаны административные протоколы.

Больше всего нарушений инспекторы зафиксировали у маршруток № 10а, которые исключены из реестра волгоградских перевозчиков, но продолжают курсировать с табличкой «Заказной». Таким же образом перевозят волгоградцев и микроавтобусы № 15 и 59з. Среди других нарушений были выявлены отсутствие тахографа, ремней безопасности или фиксаторов для них, неработающие фары, трещины по всей площади лобового стекла.

– Оснащение автобуса приспособлениями кустарного производства зачастую производится неспециалистами, что может привести к последствиям для пассажиров.  Известны случаи, когда пассажиры маршрутных такси ощущали в салоне запах газа или жаловались на незакрывающуюся дверь, – говорят в пресс-службе мэрии.

Отметим, подобные рейды продолжаются уже более трех месяцев. Как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», во время одного из них Госавтоинспекторы только за час выявили 25 недостатков в работе микроавтобусов. Статистика показывает, что треть волгоградских маршруток ездит с нарушениями.

Напомним, в Волгограде реализуется комплексная транспортная схема, основу которой составляют автобусные маршруты и электротранспорт. На смену старым и часто небезопасным маршруткам приходят современные комфортабельные автобусы. При этом исправные маршрутные такси с ответственными водителями продолжают обслуживать десятки вспомогательных направлений.