В Волгограде у разрушенного дома на проспекте Университетском разбирают верхний этаж

К середине октября 2017 года планируется полностью завершить демонтаж дома № 60 на проспекте Университетском в Советском районе Волгограда. Сейчас рабочие убирают здесь монолитные перекрытия, оконные рамы и балконные конструкции.

Как сообщили в пресс-службе администрации Волгограда, сейчас на объекте трудятся более 30 человек – стропальщиков, электриков и разнорабочих. Бригады разбирают верхний этаж пострадавшего дома: убирают монолитные перекрытия, оконные рамы и балконные конструкции. По плану процесс демонтажа дома № 60 завершится к середине октября этого года.

 – В работах участвует башенный кран с  выдвижной стрелой 32,5 метра, – добавили в мэрии. – Затем начнется разбор конструктивных элементов нижних этажей. Строительный мусор утилизируется на специальный полигон.

Напомним, мощный взрыв  в жилом доме №60 по проспекту Университетскому прогремел 16 мая. Это произошло после попытки незаконного подключения к сетям водоснабжения в охранной зоне газопровода. Тогда был разрушен целый подъезд, погибло 4 человека. Эксперты пришли к выводу, что здание восстановить нельзя и для жилья оно не пригодно.

Уже известно, что на месте разрушенного дома появится новый сквер. После окончания демонтажа начнется благоустройство территории.