В Волгограде укладывают асфальт на новом дублере Первой Продольной

После ремонта улица Симбирская разгрузит движение по Рабоче-Крестьянской в Ворошиловском районе.

Сейчас рабочие снимают асфальт с участка длиной 1,3 километра, сообщает администрация Волгограда. Здесь будет обновлено 18,5 тысячи квадратных метров дорожного полотна. Работы будут закончены раньше оговоренного контрактом срока – конца октября.

В настоящее время проезжая часть сужена из-за работы техники.

– Дорога находилась в очень неприглядном состоянии, поэтому фрезерование проводится по всей плоскости, – отметил Альберт Варданян, сотрудник дорожной компании. – Следом начнем устройство выравнивающего слоя из мелкозернистой асфальтобетонной смеси, а потом – верхнее покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Предусмотрено и восстановление горловин колодцев.

Работы ежедневно контролирует муниципальная служба.

Улица Симбирская, проходящая с севера на юг параллельно Рабоче-Крестьянской и железной дороге, после ремонта вместе с Глубокоовражной и Краснознаменской возьмет на себя часть потока с Первой Продольной.

Добавим, сегодня в Волгограде ремонтируются 37 дорог. Сейчас укладывают асфальт на улицах Льва Толстого, Елецкой, 39-й Гвардейской, 2-й и 3-й Продольных магистралях, Краснополянской, Краснознаменской, проезде Дорожников. Изношенную «дорожную одежду» снимают с улиц 7-й Гвардейской и Рабоче-Крестьянской – это происходит в ночное время, чтобы не мешать плотному движению. На улицах Ленкоранской и Чарджуйской работы подходят к концу, скоро волгоградцы оценят и новые дороги на Володарского, Кубанской, Азизбекова, Кубинской. На всех этих объектах дороги восстанавливают комплексно: меняют не только верхнее покрытие, но и нижний, выравнивающий слой. Волгоградские улицы обновляются по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги».