В Волгограде уложат 20 тысяч погонных метров автоматического поливочного водопровода

В Волгограде уложат 20 тысяч погонных метров автоматического поливочного водопровода
За последние два года система орошения установлена в парке Памяти в Тракторозаводском районе, в сквере у Казанского собора — в Ворошиловском, в парке «Лесогород» на Тулака, сквере Доблести и Славы в Кировском районе. 

Как сообщает пресс-служба мэрии, в этом году в областном центре уложат около 20 тысяч погонных метров поливочного водопровода, который будет работать в автоматическом режиме. 

«В парках продолжается обустройство современной системы полива. За последние три года новую жизнь получили свыше 10 парков и скверов в Тракторозаводском, Центральном, Ворошиловском, Советском, Кировском районах», − говорится в сообщении.

Кроме создания новых зон отдыха и высадки деревьев, здесь прокладывается автоматическая система полива. В Дзержинском районе новый поливочный водопровод в прошлом году появился в бульварной части проспекта Маршала Жукова и на территории парка «Русь». Общая протяженность труб составила более 12 километров. 

С появлением водопровода в парке высадили 192 кустарника сирени, форзиции, барбариса и кизильника. В порядок приводится и территория парка Героев-летчиков. В прошлом году здесь установили спортивную площадку, устроили поливочный водопровод протяженностью около 8 километров и высадили 500 деревьев хвойных и лиственных пород. 

В этом году современная система орошения протяженностью свыше 482 погонных метров появится в парке «Юбилейном». Около трех тысяч погонных метров поливочника рабочие уложат около парохода «Гаситель» и две тысячи погонных метров в детском городском парке «Сказка». Еще свыше девяти тысяч погонных метров водопровода будет уложено в парке 70-летия Победы.

Комплексная работа по благоустройству города и области ведется с 2014 года. Преображение региона продолжится и после чемпионата мира по футболу, о чем шла речь на заседании регионального оргкомитета по подготовке и проведению матчей.

Всего с 2014 года в области реализовано более 250 проектов по благоустройству. В прошлом году работами были охвачены 97 муниципальных образований. В этом году благоустройство дворов и общественных пространств будет выполнено в 10 городах и 110 селах.

Комментарии

Очередное "закапывание" бюджетных средств. В 2016-2017гг делали такую поливную систему на аллее у Администрации Красноармейского района г. Волгограда. Во время проведения работ: разобрали детские качели на детской площадке (кстати - хорошие качели были), повредили корни у многолетних сосен, повредили линию освещения. Средства потрачены и наверняка все отчитались о проделанной работе. Результат: качелей нет, освещения нет , ПОЛИВНАЯ СИСТЕМА НЕ РАБОТАЕТ!!!! Если журналистам интересно - приезжайте и посмотрите на "зеленые" насаждения на аллее. Я гуляю ежедневно по этой аллее. В осенне-зимний период только с фонариком.....так как темнеет рано и после 18 часов без личного осветительного прибора там делать нечего.В этом году даже ни одного цветочка не посадили в клумбы.... И это у Администрации! Воровство или разгильдяйство?

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях