В Волгограде управляющая компания заплатит 125 тысяч рублей штрафа

За ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию многоквартирных домов мировой судья назначил ООО «УК Центрального района» штраф 125 тысяч рублей. Это решение УК пыталась оспорить, но суд подтвердил административное наказание.

Проверка областного Госжилнадзора показала, что ООО «УК Центрального района» допускало нарушения в управлении многоквартирными домами № 53, 60 на пр-кте Ленина, № 35 на ул. Пархоменко, № 30, 44 на ул. Рокоссовского, № 13 на ул. Бакинской.

– В многоквартирных домах в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии находятся помещения общего пользования: повреждены штукатурный и окрасочный слои стен и потолков, напольное покрытие, неисправны окна и двери. Придомовая территория дома № 53 на проспекте Ленина не убрана, цоколь и отмостка нуждаются в ремонте, – отметили в областной администрации.

Напомним, нарушения лицензионных требований компании ведет к штрафам. В случае неисполнения предписаний Госжилнадзора УК могут лишить управления домами. Крайней мерой в борьбе с нерадивыми управдомами становится лишение лицензии. Такое решение на прошлой неделе арбитражный суд принял в отношении «ПалласСтройДом».