В Волгограде управляющей компании суд не выдал лицензию

Областной арбитражный суд подтвердил законность отказа в обслуживании домов ООО «Управляющая компания «Зенит».

Это УК уже ранее было отказано в выдаче лицензии: Госжилнадзор в рамках лицензионной кампании, направленной на наведение порядка в сфере ЖКХ, отказал предоставлении разрешительного документа для работы на рынке коммунальных услуг. Как пояснили в инспекции, УК не соответствует лицензионным требованиям.

Но ООО «Управляющая компания «Зенит» не согласилась с этим решением и обратилась в суд. Арбитражный суд Волгоградской области установил отсутствие каких-либо нарушений, и в удовлетворении требований управляющей компании отказал. Указанное решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в суде.

Как сообщили в инспекции Госжилнадзора, на сегодня не единственный спор, дошедший до судебного разбирательства.

- Мы считаем, что управляющим компаниям следует тратить свои время, деньги и силы не на судебные споры, а на качественное обслуживание находящегося в их управлении жилищного фонда. Остается надеяться, что для более конструктивных отношений с собственниками помещений и эффективной работы на рынке управляющие организации будут готовы признавать и исправлять свои ошибки, - заявила руководитель инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской? области Надежда Каминская ИА «Волга-Медиа».