В Волгограде управляющий фондом соцстрахования оштрафован за сорванное лечение инвалида

Постановлением мирового судьи управляющий государственным учреждением «Волгоградское региональное отделение Фонда социального страхования РФ» признан виновным в нарушении порядка предоставления государственной услуги.

Как сообщили в прокуратуре Центрального района, основанием для привлечения должностного лица к административной ответственности стали результаты проверки по обращению инвалида I группы. Мужчина длительное время стоял в очереди на получение путевки для санаторно-курортного лечения, но в 2016 году так и не получил путевку.

При этом он изъявил желание получать с 2017 года государственную помощь в денежном выражении, предоставив в фонд соответствующее заявление. Однако в феврале 2017 года фондом в отсутствие законных оснований принято решение об исключении его из очереди на получение путевки за 2016 год. Кроме того, в установленные сроки уведомление о принятом решении в адрес заявителя направлено не было.

В этой связи прокурором района в отношении управляющего фондом возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.63 КоАП РФ. Он оштрафован на 3 тысячи рублей.

Поделиться в соцсетях