В Волгограде усилены меры безопасности после теракта в Санкт-Петербурге

В Волгограде усилены меры безопасности после теракта в Санкт-Петербурге
В Волгограде из-за терактов в Санкт-Петербурге росгвардейцы, а также дополнительные наряды полиции усилили меры безопасности.

Правоохранители тщательно патрулируют улицы и места скопления людей в областном центре. Подобные меры введены в результате взрывов, произошедших в понедельник, 3 апреля, в метро Санкт-Петербурга. По некоторым данным, в настоящий момент известно о 12 погибших, десятки людей пострадали. В крупных городах России после случившегося введены повышенные меры безопасности.

На волгоградских улицах работают дополнительные наряды полиции и Росгвардии, проверяются переходы скоростного трамвая, а также торговые центры и места массового скопления людей.

В муниципальных автобусах объявляют о том, чтобы граждане обращали внимание на посторонние предметы.

Действия при угрозе совершения террористического акта:

- Контролируйте ситуацию вокруг себя, особенно когда находитесь на объектах транспорта, в культурно-развлекательных, спортивных и торговых центрах.

- Обращайте внимание на подозрительных людей и предметы, сообщайте об этом сотрудникам правоохранительных органов.

- При обнаружении забытых вещей, не трогая их, сообщите водителю, сотрудникам объекта, службы безопасности, полиции. Не пытайтесь заглянуть внутрь подозрительного пакета, коробки, иного предмета.

- Никогда не принимайте от незнакомцев пакеты и сумки, не оставляйте свой багаж без присмотра. Не подбирайте бесхозных вещей, как бы привлекательно они ни выглядели. В них могут быть закамуфлированы взрывные устройства (в банках из-под пива, сотовых телефонах и т. п.). Не пинайте на улице предметы, лежащие на земле.

- Случайно узнав о готовящемся теракте, немедленно сообщите об этом в правоохранительные органы.

- Старайтесь на поддаваться панике, что бы ни произошло.

Поделиться в соцсетях