В Волгограде усиливают меры пожарной безопасности в майские праздники

В Волгограде усиливают меры пожарной безопасности в майские праздники
Обеспечение безопасности населения и своевременные социальные выплаты во время майских праздников стали главными темами оперативного совещания, которое во вторник, 2 мая, провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

На совещании глава региона отметил, что первомайские демонстрации и шествия, в которых приняли участие около 120 тысяч жителей и гостей Волгоградской области, прошли без нарушений.

Майские праздники продолжаются, поэтому особое внимание губернатор уделил пожарной безопасности.

– Традиционно на майские праздники жители массово выезжают на дачи, за город, на природу. К сожалению, именно в эти дни увеличивается количество нарушений при использовании открытых источников огня, что опасно не только для природы, но и для самого человека, для населенных пунктов, – сказал Андрей Бочаров.

Глава региона поручил соответствующим службам принять все меры по предупреждению и пресечению правонарушений, а в случае возникновения ЧП – принять необходимые меры по их локализации и ликвидации.

Также Андрей Бочаров обратил внимание на организацию социальных выплат в период праздников.

– Несмотря на продолжительные выходные, прошу обеспечить своевременные выплаты по социальным обязательствам в полном объеме, – подчеркнул губернатор. – Для этих целей финансовым и социальным службам взять на особый контроль выплаты по мерам социальной поддержки и выплату пенсий.

Фото: volgograd.ru

Поделиться в соцсетях