В Волгограде успешно прошла операция по удалению опухоли головного мозга

В Волгограде успешно прошла операция по удалению опухоли головного мозга
Медики Волгоградской областной больницы №1 в этом году провели успешную операцию по удалению опухоли головного мозга,  расположенной в речевом центре.

Как сообщает комитет здравоохранения Волгоградской области, ранее такую помощь оказывали только в ведущих федеральных клиниках. 

Пациент в момент вмешательства находился в сознании, что и позволило врачам тестировать важные функции мозга. Операцию удалось провести также благодаря поставке нового оборудования.

«Всего в этом году высокотехнологичную медицинскую помощь получили 8774 человека за счет средств федерального и регионального бюджетов, а также фонда ОМС», – говорится в сообщении.

В больнице №7 хирурги из Беларуси и России провели на прошлой неделе шесть высокотехнологичных урологических операций с применением методов пластической хирургии и имплантации. Вмешательства осуществили в рамках международной научно-практической конференции по вопросам инновационных технологий в детской урологии.

В регионе 10 медицинских организаций оказывают высокотехнологичную помощь, пациентов направляют и в федеральные медицинские центры. Врачи Волгоградской области выполняют сложные операции на сердце, головном мозге, проводят высокотехнологичное выхаживание новорожденных, делают операции по эндопротезированию суставов. 

Напомним, больницу скорой помощи № 25 полностью отремонтировали, также обновлен онкодиспансер, завершается ремонт в больнице №7. Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу по системному обновлению учреждений здравоохранения в 2014 году. За это время в области реализованы первоочередные меры по укреплению материально-технической базы опорных медучреждений, больниц скорой помощи, детских больниц, ЦРБ – ремонт ведется на 40 объектах. 

Комментарии

В онкодиспансере вылечиться невозможно. в таких очередях могут выдержать только очень здоровые люди. да и тех будут лечить но не вылечивать!!!!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях