В Волгограде устанавливают новые уличные павильоны

В Волгограде устанавливают новые уличные павильоны
В городе-герое предприниматели приступили к установке первых нестационарных торговых объектов (НТО), выполненных в современном дизайне и отвечающих всем требованиям новой схемы уличной торговли.

Новые павильоны уже появились в Центральном и Дзержинском районах. Так, современный цветочный киоск разместился на улице Ткачева в центре города-героя. Раньше предприниматель работал на улице Пархоменко, но после изменения схемы размещения НТО оформил на Ткачева сразу три компенсационных места. Теперь он оборудует их в соответствии с новыми правилами благоустройства.

– Место отличается хорошей проходимостью. Срок аренды теперь не один год, как раньше, а уже пять лет, – рассказал предприниматель Антон Свечников. – Мы не стали тянуть и заказали типовой объект в новом архитектурном стиле. Сейчас ждем детальный проект благоустройства улицы Ткачева, чтобы приступить к мощению тротуаров, планируем также установить рядом лавочки и озеленить территорию.

В дальнейшем эти и другие нестационарные торговые объекты составят единую архитектурную композицию, сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, в Волгограде утверждены проекты комплексного благоустройства, по которым общественные территории во всех районах города-героя расширят, благоустроят и оборудуют малыми архитектурными формами. В обновленное городское пространство войдут также павильоны, киоски и галереи, выполненные в едином архитектурном стиле. Активное участие в этой работе принимают волгоградские предприниматели.

Отметим, в течение последних двух лет на территории Волгограда идет наведение порядка в сфере уличной торговли, в частности, сносят нелегальные объекты, работавшие с нарушениями. Только в Центральном районе было демонтировано более 80 таких киосков и павильонов, всего в городе снесли свыше 1300 незаконных НТО.

Сейчас в Волгограде реализуется комплексный подход к развитию торговой сферы, который сделает ее комфортной, безопасной и эстетичной. Так, в новую схему размещения нестационарных торговых объектов вошло порядка 1000 павильонов, после чего схема была дополнена еще 300 компенсационными местами. В данный момент эта работа продолжается: решается вопрос об утверждении еще порядка 300 мест для владельцев НТО.

Поделиться в соцсетях