В Волгограде увековечат память Михаила Гуреева

Мемориальная доска с именем героя, награжденного Орденом Мужества посмертно, появится на стене школы №83

Именно из ее стен когда-то вышел Миша Гуреев, чей подвиг стал примером для учеников этой школы . 29 октября 1999 года Михаил Гуреев погиб при выполнении боевого задания на территории Республики Чечня. Завтра в 12.20 в актовом зале школы №83 состоится торжественная церемония.

Как рассказали «Волгоградской Правде. Ру» в департаменте образованию администрации Волгограда, Михаил Гуреев вырос в семье военного, и стать настоящим командиром, настоящим офицером было смыслом его жизни. После окончания Нижегородского высшего военного командного училища, получив диплом инженера-механика инженерных войск с отличием, он был направлен в Волжский. А уже оттуда – в Чечню, по заданию государства и командования.

Его жизнь трагически оборвалась 29 октября 1999 года при выполнении боевой задачи по тралению участка заминированной бандитами местности севернее населенного пункта Толстой Юрт. Михаилу Гурееву тогда было всего 23 года - он не успел даже обзавестись семьей. Михаил, как позже сказал его командир, подполковник Валерий Ростовщиков, «был и хорошим человеком, и перспективным офицером».

За проявленное мужество и героизм при выполнении специального задания в боевых действиях на территории Республики Чечня Михаил Гуреев награжден Орденом Мужества посмертно.