В Волгограде уволен главный врач клинической больницы № 5

Анатолий Иноземцев освобожден от должности. Временно исполняющим обязанности руководителя медицинского учреждения назначен Дмитрий Попов.

В комитете здравоохранения Волгоградской области информацию о кадровой перестановке в клинической больнице № 5 подтвердили, однако официально причина отставки не называется.

По предварительной информации, к работе главного врача имелись претензии. В минувшие выходные больницу с внеплановой проверкой посетил губернатор Андрей Бочаров – уже тогда к руководителю учреждения возникло много вопросов, сообщает «Волга-Медиа.ру».

Отметим, в 2016 году больница № 5 отметила свой 90-летний юбилей. Это одна из старейших больниц Волгограда, состояние которой специалисты называют удручающим.

Напомним, в феврале 2017 года кадровые перестановки произошли в пяти медицинских учреждениях. С 2016 года по инициативе губернатора Андрея Бочарова в регионе действует совет из медиков-экспертов, который имеет право утверждать коллег в должностях главных врачей и специалистов, а также снимать их за неэффективную работу.

Фото: 24farm.ru