В Волгограде в 2017 году отремонтируют 100 км дорог

В Волгограде стартовал сезон дорожных работ. В мэрии областного центра сообщают, что в этом году запланировано привести в порядок около ста километров дорог. В данный момент работы уже идут на улице Ленкоранской, которая соединяет Вторую и Третью Продольные магистрали.

Подрядчики уже выполнили разбивку оси дороги и нивелирование проезжей части, а в данный момент приступили к очередному этапу – устройству бортового камня. Активная стадия ремонта наступит, как только среднесуточная температура воздуха в Волгограде превысит пять градусов тепла. Это необходимо для качественной укладки асфальта.

На участке дороги по улицам Ленкоранской – Чарджуйской протяженностью 600 метров будет заменено асфальтобетонное покрытие вместе с выравнивающим слоем, установлены бордюры и отремонтированы тротуары. Площадь обновленной проезжей части составит 4,2 тыс. квадратных метров, тротуаров – 2 тыс. квадратных метров

Значительный объем работ будет выполнен на Второй и Третьей Продольных магистралях. Обновление ожидает 39-ю Гвардейскую и другие улицы Волгограда.

Впервые за много лет в Волгограде перешли к комплексному ремонту автомобильных дорог, максимально отказавшись от ямочного ремонта – он останется только на наиболее аварийно-опасных участках как кратковременная мера.

Решение о комплексном обновлении дорожной сети, принятое руководством региона, направлено на долгосрочную перспективу и соответствует стратегии развития региона, озвученной губернатором Андреем Бочаровым.

Такой подход к дорожному ремонту уже доказал свою эффективность. В 2015–2016 годах при ремонте магистралей, помимо верхнего слоя, был заменен и выравнивающий. В результате качество выполненных работ повысилось, обновленные дороги успешно пережили зиму.

Гарантия на дороги, восстановленные в 2015–2016 годах, составляет до 5 лет. В течение этого срока исполнители за свой счет обязаны устранять все дефекты, если они возникают.