В Волгограде в борьбе с наркоманией поможет «Социальный театр»

В области с помощью театральных постановок планируют рассказывать молодежи о вреде и последствиях употребления запрещенных веществ.

В Волгограде и регионе в борьбе с наркоманией поможет новый проект «Социальный театр», сообщает ГУ МВД России по области. Студенты-волонтеры презентовали две первые сценические миниатюры. А эксперты, в числе которых были сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков и Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, оценили новый формат профилактической работы. По их мнению, «Социальный театр» может стать эффективным средством профилактики наркомании среди подростков и молодежи. Он создает прямой контакт со зрителями, которые оказываются задействованы в разрешении конфликтных моментов.

– Прибывшие на презентацию студенты по окончании спектакля смогли задать вопросы героям сцен и специалистам, что позволило в очередной раз привлечь внимание к проблемам антисоциального поведения, – отметили в пресс-службе правоохранительной структуры.

В скором времени добровольцы намерены выступить с социальными спектаклями перед старшеклассниками учебных заведений Волгограда.

Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области.