В Волгограде в экстренных случаях электротранспорт заменят автобусы

В областной столице для МУП «Метроэлектротранс» намерены приобрести 25 автобусов большой вместимости для случаев технологических сбоев, в том числе отключения электроэнергии на контактной сети.

Как сообщает пресс-служба мэрии Волгограда, новые автобусы будут курсировать по наиболее востребованным муниципальным маршрутам общественного транспорта. И в экстренных случаях этот подвижной состав сможет заменить троллейбусы и трамваи и доставить пассажиров до места назначения. Аукцион, на котором выберут поставщика нового транспорта, планируют объявить уже на следующей неделе.

– Одно из основных требований к автобусам – наличие навигационной системы ГЛОНАСС, систем обогрева и кондиционирования воздуха в салоне, – уточнили в пресс-службе администрации Волгограда.

Отметим, за последние три года жителей Волгограда начали обслуживать примерно 400 новых безопасных и удобных автобусов различной вместимости. Подвижной состав оснащен модулями ГЛОНАСС, а в салонах предусмотрены обогрев и охлаждение воздуха. Обновление муниципального автобусного парка идет в рамках поэтапного внедрения комплексной транспортной схемы. КТС призвана упорядочить пассажирские перевозки, сделать их удобными, доступными и безопасными, что соответствует приоритетам долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым.

Поделиться в соцсетях