В Волгограде в госпитале Минобороны лежат 22 пациента с коронавирусом

В Волгограде в госпитале Минобороны лежат 22 пациента с коронавирусом
На сегодняшний день именно такое количество заболевших военнослужащих с подтвержденным диагнозом "коронавирус" находится в инфекционном госпитале, который был построен на базе ФГКУ «413 ВГ» Министерства обороны России. Еще 4 человека – с признаками коронавирусной инфекции, однако заболевание у них пока еще не подтверждено результатами тестов.

Об этом сообщили сегодня корреспонденту «Волгоградской правды.ру» в самом госпитале Минобороны.

При этом в комитете здравоохранения Волгоградской области сообщили, что соответствующей информацией не обладают.

– Мы об этом ничего не знаем. Этот госпиталь строился военными для военных, – отметил заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов. – Он рассчитан на то, чтобы оказывать медицинскую помощь военнослужащим.

По информации администрации Волгоградской области, новое медучреждение было возведено за рекордные 40 дней. Общая площадь здания составляет 5,3 тысячи квадратных метров. Внутри — приемное отделение, два полностью боксированных отделения на 45 коек каждое, реанимация на десять коек.

Центр соответствует всем требованиям, предъявляемым к инфекционным стационарам: боксы сконструированы таким образом, чтобы исключить перемещение пациентов и персонала по общим зонам — вход осуществляется с улицы. Новое структурное подразделение военного госпиталя обеспечено необходимым медицинским оборудованием, лекарственными препаратами, расходниками, средствами индивидуальной защиты.

Штат медицинского персонала этого многофункционального медицинского центра был укомплектован на 100% еще в апреле этого года, когда здание было сдано в эксплуатацию. По словам губернатора Андрея Бочарова, ввод этого медицинского центра является хорошим дополнением для всей системы здравоохранения региона.

Напомним, что ФГКУ «413 ВГ» Министерства обороны России строился для оказания квалифицированной и специализированной медицинской помощи военнослужащим, офицерам запаса и в отставке, членам семей военнослужащих и офицеров запаса и в отставке, участникам Великой Отечественной войны. Кроме обследования и лечения, им доступны такие услуги, как медицинская реабилитация и военно-врачебная экспертиза.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях