В Волгограде в строящемся корпусе онкоцентра обустраивают кровлю и фасад

В Волгограде в строящемся корпусе онкоцентра обустраивают кровлю и фасад
Сейчас подрядчик монтирует наружные инженерные сети, устанавливает бетонные и металлические конструкции. Кроме того, рабочие приступили к внешней отделке здания и начали обустраивать кровлю и фасад. Строительство идет с опережением графика.

На площадке трудятся 130 человек – бетонщики, каменщики, инженерные специалисты по вентиляции, отоплению, электрике. Чтобы не терять времени понапрасну, весь комплекс работ строители выполняют одновременно.

– Параллельно с бетонными, каменными и отделочными работами бригада проводит монтаж наружных сетей: канализации, ливневого водоотведения, ливневых очистных сооружений, – рассказал главный инженер компании-подрядчика Валерий Плиев корреспонденту «Волгоградской правды.ру». – Работать на бетоне осталось приблизительно чуть больше месяца – нужно выполнить перекрытия технического этажа семиэтажного здания и поднять центральную часть из металлоконструкций в виде эллипса. Кроме того, сегодня на объект вышли витражники, и мы приступили к устройству кровли и фасада.

Все работы на важном социальном объекте выполняются согласно ГОСТу и СП. Проверяющие комиссии, которые являются постоянными гостями на стройплощадке, никаких нарушений в работе бригады не выявляют. Со стороны контролирующего органа – независимого технадзора нарекания также отсутствуют. 

Напомним, строительство двух новых корпусов онкодиспансера в 7 и 9 этажей началось в феврале 2019 года. По проекту здесь будут располагаться поликлиника и стационар на 90 мест, современное реанимационное и детское отделение, а также пять операционных, оснащенных высокотехнологичным оборудованием.

Кроме того, в новом здании будет работать эндоскопическое отделение и уникальная лаборатория, где планируется проводить в том числе и молекулярно-генетические исследования, позволяющие определить предрасположенность к раковым заболеваниям. Масштабный объект намечено сдать в эксплуатацию в 2022 году. Его строительство стартовало в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях