В Волгограде в три раза увеличился выпуск подсолнечного масла

За первые пять месяцев 2017 года в регионе увеличился выпуск подсолнечного масла, колбас, мяса птицы, рыбы, мясных полуфабрикатов, крупы, кондитерских изделий, муки, сыров и соков. Данные по сравнению с аналогичным периодом прошлого года приводит Волгоградстат.

Территориальный орган федеральной службы госстатистики опубликовал на своем официальном сайте информацию о выпуске пищевой продукции за январь – май 2017 года.

«Увеличение выпуска в январе – мае 2017 г. по сравнению с январем – маем 2016 г. наблюдалось по: маслу подсолнечному и его фракциям нерафинированным в 3,0 раза; изделиям колбасным, включая изделия колбасные для детского питания – на 58,9%; мясу и субпродуктам пищевым домашней птицы – на 38,5%; рыбе переработанной и консервированной, ракообразным и моллюскам – на 36,7%; полуфабрикатам мясным, мясосодержащим, охлажденным, замороженным – на 25,9%», – говорится в сообщении.

Эксперты также отмечают, что в регионе на 17,9% больше стали производить крупы, на 13,8% – кондитерских изделий, на 12,2% – пшеничной и пшенично-ржаной муки. Вместе с тем увеличилось производство масла сливочного (на 7,2%), комбикормов (на 6,4%), сыров (на 2,5%) и фруктовых и овощных соков (на 2,0%).

За этот период в Волгоградской области также зафиксирован максимальный рост – на 9,5% – производства мяса (скота и птицы). Добавим, этот показатель считается максимальным среди всех регионов Южного федерального округа.