В Волгограде в Триумфальном зале премиями города наградили врача и инженера

Их работы по эффективному решению проблем отопления многоквартирных домов и по созданию системы управления качеством оказания медицинской помощи населению отмечены высокой премией

Церемония вручения премий города-героя Волгограда за достижения в области науки и техники состоялась сегодня в музее-панораме и собрала десятки авторитетнейших волгоградцев.

Присутствовали на ней и глава Волгограда Андрей Косолапов и глава администрации города Александр Чунаков, а также почетные граждане города-героя, депутаты Волгоградской городской Думы.

В этом году высокой премией отмечены две работы, которые полностью соответствуют современным тенденциям и имеют высокую актуальность. Автор первой из них по «Эффективному решению проблем отопления многоквартирных домов, частных домовладений и общественных помещений. Нагреватели паронакопительного типа» - Анатолий Карпенко.

- Надеюсь, сегодняшнее признание этой работы послужит дальнейшему внедрению в практику разработок в сфере теплоснабжения. Это позволит в будущем сэкономить значительные средства, которые сейчас тратятся на замену изношенных систем отопления, – отметил в своем выступлении лауреат.

Еще одна премия присуждена кандидату медицинских наук, заслуженному врачу России Антонине Боязитовой за труд на тему «Создание системы управления качеством оказания медицинской помощи населению в медицинских учреждениях Волгоградской области».

Кроме двух победителей, социальными дипломами также отмечены авторы разработок в области методологии экологического строительства, профилактики детских заболеваний. Также жюри выделило еще одну работу «Россия: стратегия прорыва» (авторский коллектив в составе: Атопова Владимира Ивановича, Антюфеева Алексея Владимировича, Галияровой Нины Михайловны, Кабанова Вадима Николаевича).

- Сегодня мы стали свидетелями того, как много талантливых людей трудится в нашем городе. Я горжусь, что живу с вами в одно время, – отметил, обращаясь к лауреатам и дипломантам, мэр города Андрей Косолапов.

Поблагодарил за вклад в развитие научного потенциала Волгограда собравшихся и глава администрации города Александр Чунаков.