В Волгограде вместо дома 47 на улице Космонавтов появится сквер

Демонтаж разрушенной многоэтажки идет полным ходом

Сегодня, 16 февраля, проинспектировать ход работ по демонтажу дома № 47 на улице Космонавтов рано утром приехал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. По сообщению «Волга-Медиа.ру», чей корреспондент был на месте событий, на высоте работают два экскаватора-разрушителя. Кроме того, вечером ожидается прибытие экскаватора-погрузчика, который увезет строительный мусор на полигон. Андрей Бочаров в разговоре с представителем компании, которая осуществляет демонтаж высотки, отметил, что в работе самое главное – не отступать от технологических сроков

– При более тщательном планировании объект можно сдать и раньше срока, – отметил Андрей Бочаров. – Я думаю, что уже в мае этого года мы точно определимся, когда будет сдан новый дом. Важно, чтобы люди жили в комфорте. Обязательно нужно благоустроить территорию возле вновь возведенного дома.

Было принято решение о том, что вместо дома 47 на улице Космонавтов появится сквер. Парк будет состоять из 108 деревьев – именно столько квартир было в доме, который был разрушен из-за взрыва. Новая жилая многоэтажка будет постороена параллельно предыдущему, но на 20 метров дальше.

В ближайшие два дня будет осуществлен демонтаж верхних этажей вплоть до четвертого, а затем начнется снос нижних этажей. К 15 марта площадка для нового дома будет полностью расчищена. Новый дом будет похож на тот, который стоял здесь ранее, но уже решено, что площади квартир и лоджии будут больше.

Фото: Александр Куликов