В Волгограде военных учат строить мосты через полукилометровые препятствия

В Волгограде военных учат строить мосты через полукилометровые препятствия
В отдельном окружном учебном батальоне железнодорожных войск, который находится в Волгограде, начались занятия по подготовке младших специалистов. 

Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе Южного военного округа, почти трем сотням недавних призывников предстоит овладеть редкими военными специальностями. Например, командира переправочных или буксирно-моторных средств, машиниста сборно-разборных консольных кранов СРК-50. 

− Занятия будут длиться три месяца, − рассказали в ведомстве. − По учебной программе предусмотрено более 350 учебных часов теоретических и практических занятий. В практических занятиях задействовано почти 40 единиц специальной военной техники железнодорожных войск.

После обучения военнослужащие смогут не только самостоятельно выполнять разнообразные ремонтно-восстановительные и монтажные работы, но и наводить разборные мосты через водные преграды или рвы шириной более полукилометра.

Что еще более ценно − полученные в учебном батальоне навыки и профессии наверняка пригодятся парням и в гражданской жизни.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях