В Волгограде возобновляют подачу электроэнергии после взрыва подстанции

Волгоградская правда
В пятницу, 3 декабря, микрорайон-поселок Ангарский остался без электричества из-за аварии на подстанции. Потребителям в Дзержинском районе Волгограда оперативно восстанавливают энергоснабжение.

Созванная сегодня межведомственная оперативная группа рассмотрела вопросы скорейшего подключения к теплу и возобновления подачи электроэнергии в районе. По поручению губернатора Андрея Бочарова ее возглавил его заместитель Олег Николаев, который сегодня провел совещание на месте проведения работ.

Межведомственная группа продолжит работать до полного восстановления отопления и электроснабжения в поселке.

− В медучреждениях все реанимационные отделения и операционные, другие жизненно важные объекты сразу же перешли на резервные источники питания, − сообщил Олег Николаев. − Что касается работы других отделений, то они функционируют также в штатном режиме: это областная больница, госпиталь МВД, станция переливания крови и поликлиника № 30. Также обеспечено энергоснабжение большей части социальных и образовательных учреждений. В настоящее время продолжается подключение жилых домов.

Департамент образования сообщил, что электроснабжение восстановлено во всех учреждениях района. Электроэнергией также обеспечена большая часть домов в поселке, рассказали в ресурсоснабжающей компании. Сейчас к резервным источникам питания подключены улицы Ангарская, Большая, Продольная, П. Осипенко, Римского-Корсакова, Джаныбековская, Фонтанная, Раздольная, Сульская, Куринская, Верхнебалканская, Нововокзальная, Миусская, Кобринская и ряд других.   

Об отключении электричества в поселке Ангарском Волгограда стало известно около 7 утра 3 декабря. Прокуратура ведет проверку в связи с произошедшим. 

Сообщить о нарушениях электроснабжения и замеченных повреждениях энергообъектов можно по единому бесплатному телефону контакт-центра «Россети» 8-800-220-0-220.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий