В Волгограде восстановили проезд в поселке Керамическом

Волгоградская правда
На ул. Композитора Танеева завершили укладку нового дорожного покрытия. В порядок привели свыше 8,8 тыс. кв. метров проезжей части.

На реконструируемом участке сняли старый слой асфальтобетона, укрепили основание дороги и уложили два слоя прочного покрытия. Его толщина составила 10 см. Качество работ и материалов на постоянной основе проверяли сотрудники муниципальной лаборатории.

В настоящее время рабочие убирают строительный мусор и приводят в порядок обочины. Для безопасности дорожного движения на восстановленную проезжую часть нанесут разметку.

Отметим, к ремонту дорог в отдаленных поселках Волгограда приступили после реконструкции всех основных магистралей и главных внутрирайонных проездов.

В текущем году в Красноармейском районе города запланировано восстановление 25 объектов дорожной сети. Уже обновили покрытие на улицах Новопортной, Водников, Судостроительной и других. Всего в городе-герое в 2021 году приведут в порядок более 100 дорожных объектов, работы охватят разные районы города.

Напомним, губернатор Андрей Бочаров в 2014 году поставил приоритетной задачей перед региональными властями восстановление дорожно-транспортной инфраструктуры Волгоградской области. За это время в областном центре восстановили и построили заново 430 объектов уличной сети. Их общая площадь превысила 5 млн кв. метров. Волгоград одним из первых в России присоединился к нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий