В Волгограде вручили госнаграды

Лучшие представители отраслей культуры, социальной защиты, транспорта, промышленности, геологии, спорта и образования получили почетные знаки заслуженных работников Российской федерации, почетные грамоты главы государства и региональные награды.

В числе награжденных 23 человека, среди которых известные всем волгоградцам худрук НЭТа Отар Джангишерашвили, руководитель облизбиркома Наталья Лисименко.

– Вы добились больших профессиональных успехов, общественного признания, ваш авторитет заслужен десятилетиями напряженного труда, выдающимися результатами, талантом и трудолюбием, – отметил, поздравляя награжденных, Сергей Боженов. – Вы внесли большой вклад в развитие Волгоградской области и делаете все для процветания региона и нашей страны. За это чувствуете свою большую ответственность. Вручение наград – еще один повод сказать вам спасибо и пожелать новых успехов.

За заслуги в области социальной защиты населения и многолетнюю добросовестную работу Указом президента страны присвоено звание «Заслуженный работник социальной защиты населения Российской Федерации» управляющему отделением Пенсионного фонда РФ по Волгоградской области Владимиру Сальному.

– Я родился на этой земле через два месяца после окончания Сталинградской битвы. И с тех пор живу на ней и работаю, – сказал он. – Напоминая завет нашего советского классика о том, что жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, хочу отметить, что каждый награжденный его исполнил своими делами. Я благодарю губернатора, областную думу и всех, кто оценил наш труд и вклад на благо области и России.

С не меньшей гордостью чествовали и наших земляков, удостоенных высшей региональной награды – звания «Почетный гражданин Волгоградской области". Среди них член президиума Волгоградского регионального отделения ВОО ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Николай Аликов. Он удостоен этого звания за большие заслуги в военно-патриотическом воспитании молодежи и активную общественную деятельность.

– Я, честно сказать, не ожидал такой боевой формулировки, – признался Николай Яковлевич, – но не скрою, что горжусь, что был среди тех, кто в 1965 году установил комсомольский пост № 1 у Вечного огня, что с маршалом Чуйковым мы дали старт автопробегу «Волгоград – Берлин» и возродили прекрасную традицию экскурсий по местам боевой славы. За годы работы в социальной сфере мы с коллегами увеличили в три раза число домов-интернатов для ветеранов войны и труда, организовали для них программу реабилитации, внедрение которой продлило жизнь наших ветеранов в среднем на 8-10 лет.

Наградили и удостоенных медалью «За заслуги перед Волгоградской областью», которая была учреждена в 2012 году, но уже, по словам губернатора Боженова, становится важнейшим звеном в системе наград региона. За достижение значительных результатов в служебной деятельности и образцовое исполнение должностных обязанностей семь человек получили еще одну «молодую» награду – нагрудный знак «За безупречную государственную гражданскую службу».