В Волгограде вручили именные стипендии лучшим из лучших

  • В Волгограде вручили именные стипендии лучшим из лучших
  • В Волгограде вручили именные стипендии лучшим из лучших

Хорошая новость

10 студентов волгоградских вузов стали лауреатами именной стипендии компании. Такую поддержку они получили за успешное совмещение работы в «Макдоналдс» с обучением.  Торжественная церемония в этом году прошла уже в 18-й раз.

Программа поддержки образования обеспечивает рост и обучение сотрудников компании. Неслучайно сегодня более 60 процентов работников предприятий сети в России получают профессиональные знания в различных учебных заведениях.

− В Волгоградском регионе у нас в компании работает 700 человек. Из них 470 − студенты (то есть больше половины!). Лауреатом именной стипендии становится один сотрудник от каждого ресторана, − рассказывает консультант по производству компании Оксана Гугукина. − Какую они осваивают профессию, не имеет значения. Среди студентов − будущие медики, учителя, менеджеры, строители, инженеры... Главные критерии − успешная учеба и хорошая работа. К слову, среди руководителей ресторанов Волгограда и Волжского есть и те, кто, будучи студентами, также становились лауреатами именных стипендий. А в целом в компании немало топ-менеджеров, которые в свое время совмещали перспективную работу с получением высшего образования. Какой бы путь ни выбрали ребята в дальнейшем, они не забудут время работы у нас! Учебное заведение дает профессиональные знания, а компания − навыки на всю жизнь: например, делать несколько дел одновременно, продуктивно общаться с самыми разными людьми, находить к каждому свой подход, уметь помогать коллегам и самим принимать помощь.

По традиции поздравить стипендиатов пришли не только их непосредственные руководители и коллеги, но и родители, друзья, любимые…Вручение дипломов стало настоящим праздником. Ну а яркие творческие выступления работников компании показали – здесь у каждого человека есть возможность проявить и развить свой талант.

Одна из лауреатов именных корпоративных стипендий − Надежда Худякова. Она приехала учиться на инженера-конструктора в город на Волге из Ростовской области. Сейчас Надежда − второкурсница  Волгоградского технического университета.

− Я хотела подработать летом, чтобы снимать квартиру. И вот уже целый год я работаю в крупной компании. Мне нравится. Удобный график − он позволяет совмещать работу и учебу. Очень молодой коллектив − мы все дружим, помогаем друг другу, и компания, в свою очередь, помогает нам.  Мне очень нравится общаться с людьми, которые приходят в ресторан, и хочется, чтобы им все понравилось у нас. Когда сказали, что могу претендовать на именную стипендию, очень обрадовалась. Ну а когда узнала, что стала лауреатом, положительных эмоций в разы прибавилось. На что потрачу стипендию? Пока не знаю − наверное, отложу на будущее.  

Всего же в этом году лауреатами стипендии компании стали более 450 работников.

И поддержка образования продолжается. Так, в 2017-м стартовала новая программа компании − «Растим Таланты». Она предоставляет возможность сотрудникам российских ресторанов сети пройти стажировку по вузовской специальности в центральном офисе компании в Москве.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях