В Волгограде вручили васильковые береты курсантам Президентского полка

Школьники получили знаки отличия из рук начальника ГУ МВД по Волгоградской области генерал-лейтенанта полиции Александра Кравченко и начальника регионального УФСБ генерал-лейтенанта Анатолия Гулевского.

Этой чести были удостоены курсанты, успешно прошедшие испытания в лагере «Честь имею - Антитеррор. Вектор мужества-10» на базе специального отряда быстрого реагирования «Вектор» ГУ МВД России по Волгоградской области. Наиболее отличившиеся также были награждены благодарственными письмами региональных управлений МВД и ФСБ. После окончания торжественной церемонии вручения васильковых беретов юные курсанты, их наставники и руководители региональных управлений МВД И ФСБ возложили красные гвоздики к Вечному огню в Зале воинской славы.

На базе волгоградского полицейского спецподразделения 70 школьников на протяжении 20 дней постигали азы десантно-штурмовой, строевой, тактической, топографической и медицинской подготовки. За это время в лагере побывали дети из разных регионов России - Волгоградской области, Кабардино-Балкарии,Ставрополья, Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Ростова - на - Дону.