В Волгограде вспомнили удивительную жизнь старца Адриана

В Волгограде вспомнили удивительную жизнь старца Адриана
В православном университете сегодня прошла встреча, посвященная великому русскому старцу Адриану (Кирсанову). Он отошел ко Господу 28 апреля этого года – еще не минуло 40 дней со дня его блаженной кончины.

Последние десятилетия Адриан был одним из самых известных старцев в России, к которому за советами и молитвами обращались люди со всего бывшего СССР. Сначала он был насельником Троице-Сергиевой лавры, а затем в течение десятилетий окормлял братию и прихожан Псково-Печерского монастыря.

– Однажды в советские времена в Троице-Сергиевой лавре при приближении Адриана одна американская высокопоставленная гостья, не выдержав присутствия Божественной благодати, почивавшей в старце, начала бесноваться. Испуганные советские функционеры потребовали выслать старца в 24 часа в другой монастырь. Так он оказался в Псковских Печорах, – рассказал ведущий Святоотеческого кружка аспирант Московской духовной академии Максим Злобин.

фото предоставлено Святоотеческим кружком

Старец имел исключительные дары – прозорливости и изгнания бесов, обладал огромной молитвенной силой, был избранным сосудом Божественной благодати.

В ходе встречи слушатели посмотрели небольшую прижизненную видеозапись, на которой старец отвечает на вопросы афонского монаха. Слушатели кружка услышали по скайп-мосту рассказ рабы Божией Натальи, которая поделилась своим опытом общения со старцем, поведав о радикальном изменении в жизни, которое наступило после встречи с отцом Адрианом и его молитв. Также собравшиеся прочитали отрывок произведения духовной писательницы Нины Павловой о старце Адриане.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях