В Волгограде вспомнят Юрия Визбора

17 сентября 1984 года не стало большого поэта, барда, режиссера и актера Юрия Визбора. В очередную годовщину его ухода волгоградские поклонники творчества Визбора решили провести вечер его памяти под открытым небом, доступный для всех желающих.

В следующее воскресенье, 17 сентября, в 16.00 в парке «Комсомольский сад» на Круглой площади соберутся люди, знающие и любящие песни Визбора, – неважно, на сцене ли они будут петь его песни, или подпевать из зрительских рядов.

– Юрий Визбор стоял у истоков авторской песни, на них и на его стихах воспитывалось уже не одно поколение неравнодушных людей. Многие, даже не знакомые с самим жанром, знают имя Визбора и его произведения, – комментирует организатор мероприятия Максим Хмызов-Ченцов.

Концертом «Разрешите вам напомнить о себе…» памяти Юрия Визбора по традиции закрывается летний сезон проекта «Многоголосье» – проекта волгоградских авторов и исполнителей, собирающего в последние теплые дни года друзей у эстрады Комсомольского сада. На сцену с гитарами выйдут Сергей Цыганков, Алексей Куликов, Жанна Попова, Максим Хмызов, Валентин Шевченко, Сергей Каратунов, Вадим Вебер и другие музыканты. Вход свободный.