В Волгограде вступил в силу закон о крупных штрафах за ковид-нарушения

Волгоградская правда
Еще 17 ноября областная дума приняла закон об усилении ответственности за нарушение антиковидных требований. Сегодня, 30 ноября, он вступил в силу.

Закон предполагает внесение поправок в региональный кодекс об административной ответственности и предусматривает повышенные штрафы для физических и юридических лиц за нарушение мер по сдерживанию коронавируса. Наказание ужесточат за несоблюдение антиковидных правил и режима самоизоляции, невыполнение требований о временной приостановке работы организаций общепита и сферы услуг, а также проведение мероприятий с присутствием граждан.

Размер денежного взыскания для граждан составит 1–3 тыс. рублей, должностных лиц – 10–30 тыс. рублей, юрлиц – 100–300 тыс. рублей.

При повторном нарушении суммы штрафов увеличатся. Так, для физических лиц наказание составит от 3 до 5, для должностных лиц – от 30 до 50 тысяч руб., для юрлиц – от 300 до 500 тысяч рублей.

Отметим, что сегодня в Волгоградской области состоялся Клинический совет по эпидемиологической ситуации по коронавирусу. На совещании обсуждались меры по сдерживанию нового более агрессивного штамма под названием «Омикрон».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий