В Волгограде введены ограничения на митинги во время ЧМ-2018

Глава администрации Волгограда Виталий Лихачев подписал постановление об особых мерах безопасности во время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Согласно документу в период с 25 мая по 25 июля 2018 года в Волгограде вводятся ограничения на проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетов. Запрещается проведение митингов с численностью участников, превышающей более 150 человек. Также устанавливается определенное время, в которое будут проводиться акции, – с 09.00 до 17.00. Единственное место для проведения массовых мероприятий, не связанных с ЧМ-2018, – это площадь Металлургов перед театром «Царицынская опера». Таким образом, ограничивается стандартный порядок проведения публичных мероприятий, которые по закону возможны в любом месте с 7 утра до 22 вечера.

При этом все заявки на проведение акций будут обязательно передаваться комитетом взаимодействия с гражданским обществом мэрии в УФСБ и УМВД.

Напомним, игры чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Калининграде, Екатеринбурге и Саранске.

Добавить комментарий