В Волгограде вводится в эксплуатацию Нулевая Продольная магистраль

В Волгограде вводится в эксплуатацию Нулевая Продольная магистраль
В конце 2017 года и в начале 2018-го в Волгоградской области вводится в строй несколько крупных инфраструктурных объектов: Нулевая Продольная магистраль, полигон ТКО в Светлоярском районе, вторая очередь моста через Ахтубу и приемно-диагностический комплекс в 25-й больнице. Губернатор Андрей Бочаров сегодня, 11 декабря, на оперативном совещании в администрации региона поручил своим заместителям взять строительство и ввод важных объектов под личных контроль.

Комитету финансов региона сегодня было поручено проследить за своевременным расчетом с подрядчиками. Кроме того, губернатор распорядился, чтобы руководители на местах отчитались перед жителями о проделанной за 2017 год работе.

– Всем заместителям, руководителям органов исполнительной власти — принять личное участие в отчетных встречах руководителей местного самоуправления с активом, жителями муниципальных образований по итогам 2017 года, – поставил задачу Андрей Бочаров.

Напомним, реализация крупных инфраструктурных проектов еще в 2014 году стала одним из приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной Андреем Бочаровым. Ввод таких объектов, как тоннель на Тулака, масштабная кампания по ремонту дорог повышают качество жизни в регионе.

Наведение порядка в финансах региона позволило вкладывать средства в модернизацию и строительство объектов ЖКХ, здравоохранения и образования, благоустройство, дороги, комплексно развивать городские и сельские территории, снабжать городские районы и поселки области спортивными площадками и детскими садами. Кстати, 23 ноября на встрече с активом Волгоградской области Андрей Бочаров уделил особое внимание инфраструктурным проектам в самых разных сферах. Губернатор отметил, что увеличение в 2021 году валового регионального продукта (ВРП) до 1 триллиона рублей позволит не только выполнять все взятые социальные обязательства, но и будет способствовать увеличению расходов на реализацию приоритетных проектов. Важно, что для этого будут привлекаться как бюджетные средства, так и возможности частно-государственного партнерства.

Среди самых ожидаемых объектов, которые будут запущены в конце 2017 года, – рокадная дорога вдоль Волги. Планы по ее постройке появились еще в 2014 году, а сегодня шестикилометровая трасса практически готова. Загруженный проспект Ленина давно нуждается в дублере, и новая дорога значительно разгрузит от транспорта самый центр Волгограда. Дорога начинается от улицы Калинина (район площади Чекистов) и заканчивается у нового стадиона «Волгоград Арена», она будет связывать Краснооктябрьский, Центральный и Ворошиловский районы. Другой важный дорожный объект – мост через Ахтубу. Его должны были сдать еще в 2011 году, но из-за нехватки финансирования работы встали. С 2014 года во вторую очередь мостового комплекса было вложено 4,5 миллиарда рублей. После завершения строительства он станет частью транспортного коридора, соединяющего Россию с Казахстаном, Ираном и Китаем.

Отметим, что за последние три года на восстановление дорог было направлено более 38 миллиардов рублей – рекордная для региона сумма. На эти средства приведено в порядок 1,5 тысячи километров магистралей. Добиться таких результатов удалось благодаря плотному рабочему взаимодействию с Росавтодором, Минтрансом и другими профильными структурами, однако их внимание к региону удалось привлечь только после комплексного наведения порядка в расходовании бюджетных средств.

Четвертый год подряд в регионе также комплексно решаются проблемы окружающей среды. 24 из 38 муниципальных районов уже используют лицензированные полигоны для отходов. Скоро будет введен в эксплуатацию полигон твердых коммунальных отходов в Светлоярском районе мощностью 3 миллиона кубометров в год. Он будет обслуживать Волгоград, Светлоярский, Городищенский, Октябрьский и Котельниковский районы области. Большинство этих муниципальных районов впервые получат возможность лицензированного размещения отходов.

Еще одно приоритетное направление работы региональной власти – поддержка образования. Сейчас в жилом комплексе «Родниковая долина» в Советском районе завершается строительство школы на 40 классов. Здание будет оборудовано пандусами и подъемниками для детей с ограниченными возможностями. В школе будет многофункциональный спортзал, актовый зал на 336 мест, собственный деловой центр, библиотеки, веб-мастерские, лингафонные кабинеты и другие условия для всестороннего развития детей. В строительство и оснащение школы вложено 554 миллиона рублей, 447 миллионов из которых – субсидия федерального бюджета.

Важнейшим объектом системы здравоохранения, который будет закончен до 1 января 2018 года, станет новый приемно-диагностический комплекс в 25-й больнице скорой помощи. В новом корпусе в распоряжении медиков будет компьютерный томограф, барокамеры для кислородной аэрозольной терапии, рентгенодиагностический комплекс и многое другое. Для автомобилей скорой помощи здесь оборудован специальный въезд, сокращающий время доставки пациента. Больница сможет принимать до ста пациентов в сутки. Здесь будут располагаться приемное и амбулаторное отделения, операционный блок, зона для динамического наблюдения.

В Волгоградской области также реализуется федеральная целевая программа «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу», в рамках которой в медицинском университете Волгограда откроется собственный научно-производственный фармацевтический центр. Это первый этап строительства в регионе химико-фармацевтического кластера, из федерального бюджета на эти цели выделен миллиард рублей.

Кроме того, руководство области с 2014 года выстраивает эффективное взаимодействие с Минпромторгом и другими федеральными ведомствами, работает с госкорпорациями, собственниками и руководителями предприятий. В результате за три года в регионе реализовано 30 инвестпроектов, создано около трех тысяч рабочих мест. Господдержку за это время получили 23 волгоградских предприятия и три вуза — ее общий объем составил около семи миллиардов рублей. В конце этого и в течение следующего года в регионе будут введены еще более 20 новых производственных площадок.

Комментарии

Запустят 0-ю продольную - встанут в коллапсе ул.Циолковского, Академическая, Калинина, Баррикадная и дальше по 1-й продольной, Автомобилистов например. Запустят мост через Ахтубу - в коллапсе встанет недостроенный мост через Волгу и сама ахтубинская трасса.... Почему у нас всё делают, да не доделывают до ума?

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях