В Волгограде выбрали лучшие материалы, посвященные Году экологии

В Волгограде выбрали лучшие материалы, посвященные Году экологии
В Волгоградской облдуме во вторник, 23 января, подведены итоги конкурса на лучшую публикацию, посвященную Году экологии в России.

Как рассказали в пресс-службе облдумы, всего на конкурсе было представлено 37 работ печатных и электронных СМИ из 19 районов региона. 

Победителей и призеров поздравил спикер регионального парламента Николай Семисотов. 

«На вас лежит ответственная миссия не только освещать, но и анализировать происходящие события, давая им объективную оценку», – сказал  Семисотов.

По его словам, имидж региона зависит от профессионализма и активной гражданской позиции журналистов. 

Победителем в номинации «Экологическая акция года» стала газета из Суровикинского района. Первое место в номинации «Охрана природы в центре внимания муниципалитетов» занял издательский дом «Волгоградская правда». За видеосюжеты получили призы корреспондент Татьяна Лесничая и оператор Артем Морозов из Михайловки.     

Еще одна номинация в конкурсе была посвящена деятельности Экологического совета при облдуме, возрожденного по инициативе губернатора Андрея Бочарова.

Экология стала приоритетным стратегическим направлением в области начиная с 2014 года. Президент России объявил 2017 год Годом экологии, Волгоградская область приступила к реализации программы первоочередных природоохранных мероприятий, рассчитанной на несколько лет.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях