В Волгограде выявлено девять несанкционированных свалок

Экологи провели проверку состояния 1500 контейнирных площадок для сбора мусора в областном центре. В результате были выявлены не только нарушения правил их содержания, но и обнаружены девять несанкционированных свалок: в Ворошиловском, Дзержинском и Советском районах

Вместе с тем специалисты комитета природных ресурсов и экологии региона отмечают, что с начала года в местах санкционированного сбора мусора ситуация значительно улучшилась во всех районах Волгограда. Если, например, в январе-марте нарушения были выявлены на 420 площадках, то к концу года количество несоблюдений правил благоустройства сократилось почти в три раза.

С марта по декабрь экологи обследовали 1500 контейнерных площадок, размещенных как в частном секторе Волгограда, так и во дворах многоэтажек. Сведения о нарушениях направлялись в районные администрации. По мнению специалистов, это помогло существенно улучшить санитарное и техническое состояние мест для сбора мусора во всех районах Волгограда.

«В ходе совместной работы сотрудников облкомприроды и районных административных комиссий с помощью административных мер удалось понудить управляющие компании навести порядок на самих площадках и прилегающих к ним территориях, следить за соблюдением графиков вывоза отходов, особенно в частном секторе», – сообщает пресс-служба облкомприроды.

В будущем году работа по обследованию контейнерных площадок в Волгограде будет продолжена.