В Волгограде за четыре месяца от комаров обработают 123 водоема

В Волгограде за четыре месяца от комаров обработают 123 водоема
Мероприятия по дезинсекции водоемов пройдут в городе-герое с 10 мая по 30 сентября.

Необходимость проведения обработки определяется по результатам энтомологических обследований. Так, в текущем году дезинсекция будет проведена на 123 водоемах во всех районах Волгограда, включая остров Сарпинский. Также от комаров будет обработано 425 гектаров прибрежной зоны и мест массового скопления людей. Профилактические мероприятия проводятся с целью предотвращения вспышек малярии и лихорадки Западного Нила, переносчиками которых являются комары.

– В Волгограде планируется провести профилактические дезинсекционные мероприятия в пять этапов. Обработка водной поверхности и прибрежной растительности производится новейшими микробиологическими и инсектицидными средствами, которые являются безвредными для человека, животных, птиц и рыб. Перед дезинсекцией будут проведены покос травы, уборка мусора, – сообщили в пресс-службе мэрии.

Первый этап работ стартует с 10 по 19 мая. В этот период времени волгоградцев просят не посещать территории, расположенные вблизи обрабатываемых водоемов, и провести профилактические беседы с детьми о соблюдении мер предосторожности.

Поделиться в соцсетях