В Волгограде за день выпало почти 60% среднемесячной нормы осадков

В Волгограде за день выпало почти 60% среднемесячной нормы осадков
После сильнейшего ливня специалисты муниципальных предприятий продолжают мониторить ситуацию на дорогах. Общий объем осадков, выпавших в течение дня, достиг отметки 23 мм – это 59% от среднемесячного значения.

За первые часы в городе выпало 15 мм осадков (39% от среднемесячной нормы). Чтобы полностью отвести этот поток, волгоградской ливневой канализации потребовалось некоторое время.

«Ситуация находилась под усиленным контролем дорожно-коммунальных и транспортных служб, – отмечают в Департаменте информационной политики администрации Волгограда. – Во время дежурства по районам специалисты оперативно очищали лотковую часть дорог от листвы, мусора и грунта. В Краснооктябрьском районе они устранили засор ливневой канализации на малом проспекте Ленина – между ул. 39-й Гвардейской и пр. Металлургов. А в Центральном прочистили дождеприемники на ул. 7-й Гвардейской, Балонина в районе автовокзала. В Дзержинском – на ул. Исторической».

Потоки воды смыли несколько ограничительных пластиковых баков на рокадной дороге и некоторых других участках. С проезжей части их также оперативно убрали дорожники.

К 15.00 в городе выпало еще 8 мм осадков (20 % среднемесячной нормы), с этим дождем городская ливневка успешно справилась.

Сейчас улично-дорожная сеть и общественный транспорт работают в штатном режиме. Для отвода воды в подземной части линии скоростного трамвая работает насосное оборудование.

Дожди, по прогнозам, продолжатся до конца суток, муниципальные службы на этот период будут в состоянии повышенной готовности.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях