В Волгограде за ходом досрочного этапа ГИА наблюдали общественники

С 23 марта по 14 апреля в нашем регионе проходил досрочный период ГИА в формате ЕГЭ, в котором приняли участие выпускники прошлых лет, а также лица, имеющие основания для досрочной сдачи экзаменов. Российской службой надзора в сфере образования и науки разработан комплекс мер по усовершенствованию системы мониторинга Государственной итоговой аттестации. В Волгограде за ходом проведения Единого государственного экзамена наблюдал корпус общественных наблюдателей (КОН).

В состав КОН входят студенты крупнейших вузов и ссузов региона. В разное время корпус побывал в Республиках Калмыкии, Кабардино-Балкарии; Астраханской и Саратовской областях. По мнению активистов, участие в проекте формирует активную гражданскую позицию, помогает делать сферу образования более качественной и прозрачной, дает возможность студентам получить необходимые профессиональные компетенции и опыт работы в сфере мониторинга. С каждым годом в проект вовлекается все большее число общественных наблюдателей, они есть уже во всех субъектах РФ.

19 апреля в Волгограде состоялось специальное обучение в рамках школы общественных наблюдателей – более 50 студентов успешно прошли занятия и написали тестирование, по результатам которого будет решен вопрос об их аккредитации в качестве федеральных общественных наблюдателей на основной период ЕГЭ. Также были подведены итоги досрочного этапа ГИА, награждены особо отличившиеся студенты.

Поделиться в соцсетях